miércoles, 1 de junio de 2016

Receta

Receta Trabajo
de
Lengua
Gachas manchegas



        Nombres: Jose.E,Samuel,Lorena y Sergio.
Curso: 3ºE.S.O.



-Castellano
Ingredientes:
  1. 6 cucharadas de harina de almorta
  2. 2 dientes de ajo
  3. 2-3 vasos de agua
  4. 200 g panceta fresca o tocino
  5. Chorizos manchegos
  6. Longaniza fresca
  7. Pan de pueblo (para acompañar)
  8. 1 cucharadita de pimentón dulce
  9. Aceite de oliva Sal

Preparación:
1.Paso:
Troceamos el tocino, los chorizos y las longanizas, salamos y freímos en una sartén hasta que esté dorado. Reservamos.
Ponemos a freír con el aceite anterior, los ajos. Reservamos.
En ese mismo aceite, echamos la harina y la vamos tostando como si fuéramos a hacer una bechamel. Agregamos el pimentón y removemos rápidamente para evitar que se queme.


2.Paso:
echamos un par de vasos de agua poco a poco sin dejar de remover. Si hace falta más agua, la vamos echando a medida que veamos que se quedan secas.
Removemos constantemente para evitar que salgan grumos. Salamos al gusto y vemos que la salsa va espesando poco a poco. No dejar que estén demasiado espesas, normalmente la cocción total es de unos 15 minutos, aproximadamente.
Apagamos el fuego.
Se sirven bien calientes y se suelen poner en el centro de la mesa, ahí se van mojando los trozos de pan.
El acompañamiento se coloca al lado en un plato para ir comiéndolo.

English

RECIPE:

Ingredients:

Flour
Garlic
Water
Bacon
La Mancha Sausages
Pork sausage
Bread
Paprika
Olive oil
Salt


Steps:
  1. Chop the bacon and the sausage.
  2. Add salt.
  3. Fry them in a pan.
  4. Fry the garlic.
  5. In the same oil, add the flour and let roasting as if we were to make a bechamel.
  6. Add the paprika.
  7. Stir.
  8. Add the water.
  9. Cook for about 15 minutes.
  10. Serve.


No hay comentarios:

Publicar un comentario