Receta Trabajo
de
Lengua
Gachas manchegas
Nombres: Jose.E,Samuel,Lorena y Sergio.
Curso: 3ºE.S.O.
-Castellano
Ingredientes:
- 6 cucharadas de harina de almorta
- 2 dientes de ajo
- 2-3 vasos de agua
- 200 g panceta fresca o tocino
- Chorizos manchegos
- Longaniza fresca
- Pan de pueblo (para acompañar)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva Sal
Preparación:
1.Paso:
Troceamos el tocino, los chorizos y las longanizas, salamos y freímos en una sartén hasta que esté dorado. Reservamos.
Ponemos a freír con el aceite anterior, los ajos. Reservamos.
En ese mismo aceite, echamos la harina y la vamos tostando como si fuéramos a hacer una bechamel. Agregamos el pimentón y removemos rápidamente para evitar que se queme.
Ponemos a freír con el aceite anterior, los ajos. Reservamos.
En ese mismo aceite, echamos la harina y la vamos tostando como si fuéramos a hacer una bechamel. Agregamos el pimentón y removemos rápidamente para evitar que se queme.
2.Paso:
echamos un par de vasos de agua poco a poco sin dejar de remover. Si hace falta más agua, la vamos echando a medida que veamos que se quedan secas.
Removemos constantemente para evitar que salgan grumos. Salamos al gusto y vemos que la salsa va espesando poco a poco. No dejar que estén demasiado espesas, normalmente la cocción total es de unos 15 minutos, aproximadamente.
Apagamos el fuego.
Se sirven bien calientes y se suelen poner en el centro de la mesa, ahí se van mojando los trozos de pan.
El acompañamiento se coloca al lado en un plato para ir comiéndolo.
Removemos constantemente para evitar que salgan grumos. Salamos al gusto y vemos que la salsa va espesando poco a poco. No dejar que estén demasiado espesas, normalmente la cocción total es de unos 15 minutos, aproximadamente.
Apagamos el fuego.
Se sirven bien calientes y se suelen poner en el centro de la mesa, ahí se van mojando los trozos de pan.
El acompañamiento se coloca al lado en un plato para ir comiéndolo.
English
RECIPE:
Ingredients:
Flour
Garlic
Water
Bacon
La Mancha Sausages
Pork sausage
Bread
Paprika
Olive oil
Salt
Steps:
- Chop the bacon and the sausage.
- Add salt.
- Fry them in a pan.
- Fry the garlic.
- In the same oil, add the flour and let roasting as if we were to make a bechamel.
- Add the paprika.
- Stir.
- Add the water.
- Cook for about 15 minutes.
- Serve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario